搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
中国足球超级联赛官方网站 > 中超新闻 > 中超新闻

超级杯苏宁0:2不敌恒大 佩帅感叹需要时间磨合





  □金陵晚报特派记者 田园圃

  新赛季第二战,处于磨合期的江苏苏宁依然没能取得一场胜利。在昨晚进行的2016年中国足协超级杯的比赛中,江苏苏宁以0∶2不敌广州恒大。3年前,当时的舜天正是在天河击败恒大,获得史上第一座足协杯,但昨晚的输球,让江苏足球未能再创辉煌。

  两位“标王”,苏宁的特谢拉和恒大的杰克逊·马丁内斯的对决;两队加在一起超过13亿的身价;上赛季“金哨”谭海执法、两名边裁分别是上赛季的“银旗”霍伟明和“铜旗”曹奕,连第四官员都是上赛季的“铜哨”。2016赛季的超级杯无疑是史上“含金量”最足的一次。

  高拉特的两个进球,使得恒大时隔三个赛季后,又站在该项赛事的最高领奖台上。赛后的新闻发布会,苏宁主帅佩特莱斯库的表情很失望。“本场比赛谁都不想输,但最好的球队会获得胜利。恒大很成熟,球员的配合很默契,而我们的球员刚到位,配合上存在一些问题,恒大踢得比我们好,他们应该获得本场胜利。”佩帅表示。

  在佩帅看来,赛季准备期太短,是目前苏宁的最大问题。“海外拉练的时候,外援基本都没有到。我们磨合的时间不够,而下场比赛更加艰难,这场是对阵中超的冠军,下个对手是韩国的冠军。我们需要时间,但我们没有更多时间去训练,现在每三四天就要踢一场球,这对我们来说是很大的考验。”佩帅表示,“球队的磨合程度大概只有百分之五十,要达到最佳,需要一定的时间。”

  本场比赛,佩帅派上萨米尔首发,特谢拉则担任替补,对此他也给出了解释。“在越南的比赛后,特谢拉还专门去了香港拿签证,昨天凌晨刚到重庆。同时,萨米尔留在南京训练,因为他不能踢亚冠,所以会有个通盘的考虑。”至于比赛中那个疑似点球,佩帅则表示,从他的角度看好像是点球,因此没有判罚所以他也比较失望。“如果那个点球判了,而且进了,也许我们会有机会扳平,但我们也要看到和对手的差距,我们不是输在那个没有判罚的点球上。”

  一吐为快

  请给佩帅足够的时间

  恒大主帅斯科拉里赛前说,他会在本场比赛更换四到五名主力,事实证明,这个“老狐狸”又放了一次烟幕弹——和此前与浦项制铁的亚冠小组赛相比,只有荣昊和郑龙被于汉超与黄博文轮换。一方面,超级杯冠军的奖杯对于恒大来说已是久违;同时,面对新晋崛起的苏宁,恒大没有理由不重视这场比赛。和狡猾的巴西人相比,苏宁主帅佩特莱斯库的性格显得过于直爽。

  斯科拉里还说,球队需要10-15天才能找到比赛的感觉,但从比赛来看,恒大早于苏宁进入了状态。这个冬季转会窗,恒大阵容变化不大,外援只是由马丁内斯替换埃尔克森,引进的几名内援都是小将。从主力阵容看,恒大只是微调,而从后防线到中场再到前场,苏宁的变化实在太大,这么短的时间,对手又是恒大这样的强队,最终的结果可想而知。

  亚冠打平,超级杯是苏宁主帅佩特莱斯库自我救赎的好战场,罗马尼亚人也想着变阵。萨米尔终获首发,拉米雷斯则从后腰位置改为右前卫,这样的变化,使得中前场的三名外援互相之间的距离更近,更容易呼应,也创造出了一些机会。下半场当若被特谢拉替换下场后,5000万先生的发挥也证明自己物有所值。

  遗憾的是,苏宁的中前场在往好的方向改观,防守端却出现了问题。从首发来看,这支后防线是目前佩特莱斯库可以排出的最优组合,但依然被恒大两度找到破门的方法。实际上,要不是周云的门线救险和恒大的越位进球,苏宁丢的球可能更多。新赛季两战,苏宁都没能保持球门不失,之前以防守著称的佩帅,还得在这方面多动脑筋。

  从牌面来看,佩帅手中握着比不少中超球队都要好的资源,从球队下半场的表现看,已经找到了未来发展的方向,相信有了一定的时间去磨合,球队的状态会慢慢好起来。佩帅需要时间,更需要各方给他足够的耐心。田园圃

  焦点人物

  为啥总是高拉特!

  历数一下这几个赛季江苏足球的克星,曾经的巴西国家队边缘球员埃尔克森算是一个,这个赛季,埃神转投上海上港,目前还没和江苏队交手。然而,恒大队中还有一名一踢江苏足球队就来劲的球员,那就是埃尔克森的同胞高拉特。苏宁在昨晚不敌恒大,和高拉特的出色发挥不无关系。

  上个赛季是高拉特来到恒大的第一个赛季,两次和江苏队交锋他都有进账。双方第一回合碰面是在恒大主场天河体育场,高拉特在读秒阶段的进球,帮助恒大将比分定格为3:3; 第二回合南京奥体中心一战,江苏队眼看就要拿到一场平局,但又是伤停补时阶段最后1分钟,高拉特的进球完成了绝杀。那场胜利,使得恒大登上积分榜首。新赛季,恒大迎来了新前锋杰克逊·马丁内斯,高拉特更多承担起前腰的职责,在新赛季恒大的第二战,巴西人找到了射门靴。

  第14分钟,恒大左路传中,黄博文头球摆渡,高拉特近距离侧身凌空抽射,帮助恒大打破僵局,这是恒大2016年在正式比赛中的首粒进球;第39分钟,又是黄博文传中,高拉特甩头攻门顶向远角,恒大的领先优势扩大到两球。和江苏足球队的近三次交锋,高拉特一人独进三球。为啥总是被对方的同一名球员进球,这点值得教练组好好思考。 田园圃

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

茶 余 饭 后更多>>