搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
中国足球超级联赛官方网站 > 中超新闻 > 中超新闻

内外援主教练人选基本敲定 曝帕切科或执教一方





  本报记者赵健

  昨天,一方进行了抵达昆明海埂基地之后的第一堂训练课,在新主帅尚未到位的情况下,目前的训练主要围绕体能储备来进行。相比于冬训,大连球迷现在更关心的是一方内外援及新主帅的人选,而从记者掌握的信息来看,这些人已经逐渐浮出水面,而最为引人关注的新主帅,有可能是国安前主帅、葡萄牙人帕切科。另外,一方俱乐部总经理石雪清已经前往国外,根据以往的经验,他此行很可能是赶在圣诞节之前与意向中的外援及主帅完成签约。

  内援已经基本敲定

  前几天,一方俱乐部透露,有4名国内的中后场球员已经达到了签约条件,其中还有2名是大连籍球员。记者在综合各方面信息并向当地同行了解后,基本可以确定绿城的曹轩、北控的李震东和上港的吴禹寅将在新赛季加盟一方。

  在这3人中,出生于1985年的曹轩大家相对熟悉,他可以打中卫和后腰,李震东和吴禹寅则都出生于1990年,李震东是后腰,吴禹寅是中卫,3人在位置上恰是一方需要补强的,而且曹轩和李震东还是大连人。至于另一名内援人选,石雪清曾透露是一名在葡萄牙二级联赛效力的左后卫。按照这个信息,最先被爆出的是刘奕鸣,但据记者掌握的情况,刘奕鸣已经可以被排除了。那么,符合这个条件的还有谁?据了解,可能是同样出自毅腾青训的晏紫豪或张临光以及出自实德青训的韩鹏飞。出生于1995年的晏紫豪和刘奕鸣同时加盟里斯本竞技,大家已经有所了解,出生于1994年的张临光曾在阿尔滨梯队效力,和目前一方的单鹏飞、崔明安是队友,据说速度很快。只是,晏紫豪和张临光此前更多是打中场,看似与边后卫不符,但年轻球员改变位置也是常有的事。韩鹏飞出生于1993年,身材高大,擅长打中卫。

  巴拉圭高中锋来投?

  目前,一方新赛季的3名外援人选已经确定了2名,另一名也在积极洽谈之中。记者昨天得到消息称,曾在葡萄牙豪门本菲卡效力的巴拉圭高中锋奥斯卡·卡多佐有可能加盟一方。如果此消息属实,那以卡多佐的实力,应付中甲联赛可以说是富富有余,他的水平比拉内吉要高出不少。

  1983年5月20日出生的卡多佐身高1米94,左脚球员,头球和脚下技术都不错。卡多佐为人熟知,还是在其效力本菲卡期间。卡多佐2007~2008赛季开始效力本菲卡,6个赛季中共为球队出场287次打进165球,其中2009~2010赛季成为葡超和欧联杯双料最佳射手。2014年夏天,卡多佐以500万欧元转会土耳其特拉布宗体育,合同期为3年。国家队层面,卡多佐代表巴拉圭队参加了2010年世界杯,今年夏天的美洲杯,卡多佐入选了巴拉圭队最初的30人大名单,但没能进入最终的23人名单。另外,在2006年和2009年,卡多佐两度当选巴拉圭足球先生。

  帕切科执一方教鞭?

  就在石雪清前往国外之际,有消息称一方的新主帅将是国安前主帅、葡萄牙人帕切科。记者昨天就此消息向一方俱乐部求证时,一方俱乐部方面表示对此并不知情。

  对于帕切科,大家应该比较了解,而他的执教能力在当年带国安时也得到了验证,时至今日,北京球迷对于帕切科的评价依然很高,这一点是他的两位继任者斯塔诺和曼萨诺比不了的。到目前为止,关于帕切科执教一方的消息,可以了解到的内容很少,但如果把信息结合起来看,也不是没有可能。一方面,一方的3名外援已经基本敲定,在正式签约之前,一方应该会征求新主帅的意见;另一方面,卡多佐在葡萄牙效力多年,帕切科对他会有比较深入的了解,说不定就是他向一方推荐了卡多佐。另外,我们也不妨大胆猜测,如果新主帅真是帕切科的话,那一方的3名外援很可能都有在葡萄牙踢球的经历,毕竟因为历史的原因,葡萄牙各级联赛有大量南美球员,而南美球员个人更强,更适合中国联赛。

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

茶 余 饭 后更多>>