搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
中国足球超级联赛官方网站 > 中超新闻 > 中超新闻

江苏苏宁足球俱乐部正式启动 电商巨头进驻中超





  昨天下午,苏宁集团在南京召开新闻发布会,宣布接过江苏足球的大旗,江苏苏宁足球俱乐部将正式启动。尽管此事已不算新闻,不过继阿里巴巴之后,又一电商巨头“进驻”中超,仍让外界有种难以抑制的兴奋。大家都在等着看,换了个战场,这对“不差钱”的竞争对手之间会如何斗法?然而令人想不到的是,最先传出的竟是双方友好合作的消息:恒大和苏宁有意拿出同为国脚的于汉超和任航进行交换。此外,苏宁还面临另一项“历史遗留”的人事问题。中甲的天津权健俱乐部放话“孙可肯定加盟”,而苏宁方面则明确表示“孙可肯定留队”,“胳膊”与“大腿”彻底较上劲了。权健一边拧着苏宁这条“大腿”,另一边又抱上了泰达这条“大腿”。

  昨天,权健在官方微博上用文言文呼吁“泰

  达权健,并蒂同根,生而同城,自为兄

  弟”,网友直言“好好说话”。

  江苏苏宁俱乐部启动 马云张近东“会师”中超或用任航交换于汉超 但拒绝放走吴曦和孙可

  于汉超任航成“见面礼”苏宁要与恒大联盟?

  昨天下午,国信舜天集团与苏宁集团圆满完成了交接,长达16年的“舜天时代”宣告终结,江苏苏宁足球俱乐部正式启动。苏宁集团董事长张近东在俱乐部启动通气会上宣布,全新的江苏苏宁足球俱乐部将掀开江苏足球全新的一页。继阿里巴巴去年6月份入股恒大后,另一国内电商巨头苏宁集团也开始涉足中国职业足球领域。有意思的是,苏宁老总张近东还借鉴了“前辈”马云的做法:昨天,苏宁易购官方APP打出“感谢舜天,苏宁来了”的口号,表达了他们对于搞好江苏足球的信心。张近东在通气会上直言,他对苏宁俱乐部未来的规划是“中超、亚洲一流的百年俱乐部”。

  苏宁与阿里巴巴同为国内电商平台的巨头,如今又将彼此间的竞争扩大到了足球领域。然而有些出人意料的是,双方第一次“同框”,内容竟然不是械斗而是合作。近日有消息称,恒大阵中某国脚级球员主动要求离队,原因是不想继续过着“温水煮青蛙”的日子。在这么优秀的集体里“混”日子,等到哪一天被恒大淘汰了,自己的职业生涯也差不多要结束了。传闻中的主角迅速被外界锁定在了恒大“金牌替补”于汉超的身上,本赛季合同到期后,他迟迟没有与俱乐部续约。尽管主帅斯科拉里多次公开表示希望于汉超留下,但后者似乎不为所动。

  在此之前,恒大、鲁能等球队均表达过“不放走任何一名国脚”的态度,他们还补充到,就算卖也绝不卖给直接竞争对手。本赛季,恒大夺得中超冠军,而苏宁则是足协杯冠军,两队将携手晋级2016年亚冠联赛的正赛。即使回到中超赛场,凭借苏宁的“购买力”,他们也有能力给恒大制造些麻烦。正因如此,当昨天关于于汉超有望加盟苏宁的传闻出现时,外界颇为关注。甚至有人爆料,苏宁将以交换任航去恒大,作为签下于汉超的代价。此事目前尚未得到两家俱乐部的官方确认,不过如果最终成行,这或许意味着中超俱乐部层面正在形成某种联盟。

  权健文言文致谢泰达网友直言“好好说话”!

  在昨天的通气会上,苏宁俱乐部副总经理郑明透露,“新的俱乐部建立之后,吴曦、孙可在各方面情况比较成熟的情况下,会继续留在我们俱乐部。 ”苏宁方面在孙可问题上的这次表态,可以算是对中甲球队天津权健进行的一次明确回应。2015赛季中期,当时的江苏舜天球员孙可被权健以6600万元的天价转会费引进至泰达,后来由于权健与泰达之间产生分歧,孙可暂时被“寄存”在舜天,但所属权仍属于权健。随着权健收购了中甲的天津松江,改名为天津权健,俱乐部老板束昱辉公开放话,孙可肯定会在下赛季为权健效力。而昨天,郑明在发言中明确表示,孙可下赛季不会离开苏宁。他还强调“资金上不成问题”。

  苏宁方面的强硬态度,着实让权健感到“没面子”,同时,他们又因为另一件事而登上了“热搜榜”。近日,天津泰达发布了题为《携手共进,振兴津足》的公告,算是为泰达和权健之间闹了将近一年的资产纠纷,画下了圆满的句号。昨天上午,天津权健在官方微博上,以一连串文言文“慷慨回礼”:“泰达其言可亲,其情可佩,健蒙谬赞,诚惶诚恐”;“泰达权健,并蒂同根,生而同城,自为兄弟”;“携手共进,以飨球迷,何其乐哉”……权健方面所表述的无非几点:感谢泰达,学习泰达;双方携手,振兴津足。只不过,这种文言文的表达方式让大家深感不习惯,网友们纷纷留言:能好好说话吗?还有网友将孙可一事也扯进来,调侃权健:这是吓傻了吧。

  青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 臧婷

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

茶 余 饭 后更多>>