搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
中国足球超级联赛官方网站 > 中超新闻 > 中超新闻

鲁能宣布李霄鹏出任副总 掌实权身兼三职不轻松





  板上钉钉的事,总算是尘埃落定了。昨日下午,中超山东鲁能俱乐部通过官方微博宣布,前鲁能泰山球员、石家庄永昌俱乐部总经理李霄鹏,任山东鲁能泰山足球俱乐部股份有限公司副总经理、技术总监、中方教练组组长。李霄鹏的回归,被外界视作鲁能俱乐部专业化变革中非常关键、也是最早启动的一个环节。

  开启专业化变革

  鲁能终迎职业经理

  李霄鹏的球员时代一直在鲁能度过,曾入选米卢时代的中国国家队,并参加了2002年韩日世界杯赛,2005年从鲁能退役。此后他曾任山东省足管中心副主任、中国男足助教、山东女足主帅、中国女足主教练、青岛中能主教练和石家庄永昌俱乐部总经理。除了丰富的执教履历和管理经验,性格踏实厚道、高情商的李霄鹏在圈内也拥有非常广泛的影响力。他的回归,意味着鲁能在管理层面上将更加专业化,更容易让球队得以凝聚和团结,这正是鲁能高层看重李霄鹏的地方。

  据悉,上赛季在永昌,李霄鹏就是职业经理人角色,这次也以这一角色回归鲁能,说明鲁能要彻底与过去的国企管理俱乐部模式作别,这也意味着鲁能变革正式拉开帷幕。

  媒体纷纷来点赞

  李霄鹏实权真不少

  据山东媒体报道,李霄鹏将行使鲁能俱乐部核心管理者的权力,俱乐部的建设以及球队的引援等工作,都由他亲自主抓,并对球员的去留、内外援调整、球员薪金以及奖金的分配上享有决策权。对此,山东媒体纷纷点赞是好事。

  有消息称,此次李霄鹏回归鲁能,绝非鲁能心血来潮,而是一次深思熟虑后的行动,鲁能内部对这次变革的解释非常清晰——专业化变革。从职务来看,李霄鹏将拥有球队组建、运营的话语权,打破了非专业干部主导鲁能管理层的局面,自然有利于推进鲁能走向专业化。不过,改革效果很大程度上将取决于俱乐部传统领导层如何处理与新帅的关系。李霄鹏向来被认为威信高、善于处理复杂关系,他在新岗位上的表现值得期待。 宗和

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

李霄鹏 | 永昌

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>