搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
中国足球超级联赛官方网站 > 中超新闻 > 中超新闻

中超二次转会期花费创纪录 堪称世界第六大联赛





  二次转会期共完成58笔引援

  中超豪掷3.82亿元堪称世界第六大联赛

  根据德国权威网站《转会市场》的统计,本赛季的中超二次转会期总共完成58笔引援(租借回归也包括在内),共有46人离队,总花费达到3940.65万英镑(约合3.82亿元人民币),是去年的两倍有余,暂时排在世界第六,仅落后于欧洲传统5大联赛。

  “淘宝”有方

  本次的二次转会各队强援多多,仅转会费用达到或者超过800万英镑的交易就达到3笔,包括恒大980万英镑从托特纳姆热刺引进保利尼奥、上港840万英镑从阿尔艾因引进阿萨莫阿·吉安、绿地申花910万英镑从贝西克塔斯引进登巴巴。

  同时,各队的几笔自由转会交易也颇值得一提,恒大挖来刚刚跟桑托斯解约的罗比尼奥,贵州茅台从霍芬海姆淘来波黑国脚萨利霍维奇,上海申花则从莱万特引进曾经效力过利物浦及尤文的马里铁腰穆罕默德·西索科,石家庄永昌的古德约翰森以及辽宁的比克法尔维同样是以自由身来投。

  出多进少

  跟去年的夏季转会期相比,中超的总花费多出2000万有余。去年二次转会总花费仅为1900.5万英镑,无一笔交易的费用达到或者超过400万英镑。

  若将中超放进世界足坛的大环境内,将近4000万英镑的支出能够排到世界第6,落后于英超(3.4974亿)、西甲(2.4262亿)、意甲(2.3867亿)、德甲(1.5728亿)以及法甲(8103万)。

  中超依然秉承着出多进少的传统,二次转会各队的总收入仅有70万英镑,约合680万元,而净支出达到3870.65万英镑,这一数字能够暂时排到世界第4。

  “回流”成风

  值得一提的是,3.82亿元的总投入已颇为惊人,而这还没算上权健为孙可投入的6600万元人民币。

  除了孙可“回流”江苏舜天,中超二次转会中的“回流”球员还有不少。比如北京国安从德甲豪门沃尔夫斯堡回购了半年前刚从国安去德国的张稀哲。

  在日本J2联赛踢球的高准翼则回国加盟了山东鲁能,这位中国足球名宿高仲勋的儿子,在日本已经被视为未来之星。

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

孙可

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>