搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
中国足球超级联赛官方网站 > 中超新闻 > 中超新闻

中超公司将发布年度分红状况 各球队分红500万





  N据《足球》

  本报讯 职业联赛理事会17日将在香河基地召开联赛工作会议,各理事会成员和中超、中甲俱乐部、会员协会都将参加一年一度的联赛工作总结,于洪臣等足协领导也将参加本次会议。昨日,据《足球》报报道,在本次会议上,中超公司将发布2013年度分红状况,今年各家中超俱乐部将会得到超过500万元的分红,此前上海媒体也报料称分红将达到600万元,不论最后金额如何,都将创下中超联赛新纪录。

  中超公司收入过亿

  上月底,中超公司透露了2013年的“账单”,联赛总体收入达到了创纪录的3.7亿元。而中超公司的利润方面超1亿元,这项数据同样创造纪录。

  此前已经有媒体估计,中超各俱乐部今年分成将超过500万元,接近600万元。这一数据得到了足球管理中心副主任林晓华的认可。过去历年中,每队分红最高的是2012年的360万元,这次将刷新纪录。

  五年前的惨淡一幕

  今年的中国足坛迎来了职业化的20周年,中超联赛也开展了十年。

  2004年,中超元年曾有西门子近亿元的冠名,中超各家俱乐部的分红达到了300万,可是当年出现两起罢赛事件,引起了第二年经营的滑坡。2005年中超联赛各俱乐部分红仅为50万,创下新低。随后一直在200万元以内徘徊。

  2008年,武汉退出等一系列恶性事件给中超联赛造成了恶劣的影响,商家利益严重受损。因此冠名中超的某啤酒厂商将4000万元的冠名费削减一半,除了750箱金威啤酒和一台佳能新款打印机之外,各中超俱乐部只得到了150万元分红,可谓惨淡。

  最近几年中超联赛回暖,俱乐部投入加大后吸引了更多的高水平外援来到中超,中超联赛观赏性提高,人气也逐渐增加。对中超联赛来说,经营已经摆脱了过去那种一味追求冠名的思路,开始按照国际惯例寻求更多的合作伙伴。

  □新闻链接

  晒账本 16家俱乐部两家盈利

  相较于中超公司创纪录的收入和利润,中超各个俱乐部的盈亏并不乐观。

  2013年中超联赛俱乐部最终总体收入是16.16亿元人民币,总支出是18.8亿元人民币,亏损约2.6亿元。16家中超俱乐部中,只有恒大和辽宁是盈利的。其中,富力是亏损最多的,高达1.5349亿元。

  2013年,各俱乐部的收入中,广告赞助费占63%,门票收入占了25%,转会收入占了12%。

  中超俱乐部中的16支球队绝大部分的支出都是用在球员及教练员的薪资上。国脚级球员的平均年薪为300万元,是20年前的5倍。

  比分红 足球不及篮球一半

  中超俱乐部每个赛季的投入普遍高于篮球俱乐部的投入,CBA联赛很难找出年投入过亿的俱乐部。

  从2012年起,CBA获得了李宁5年20亿元的大合同。

  上赛季CBA的17家俱乐部每家分得了1000万元,到了赛季结束后,联赛经费有盈余,最后每家俱乐部又分得了226.76万元。

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>