搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
中国足球超级联赛官方网站 > 中超新闻 > 中超新闻

中超综述:恒大最佳开局创纪录 上海两主帅遭罚





  中超述评

  5月26日,中超结束第11轮争夺。广州恒大客场1∶0小胜杭州绿城,继续在积分榜上领跑。北京国安客场0∶1不敌上海申花,遭遇本赛季中超客场的3连败,跌出前5名排名第6。本轮比赛中,多支队伍主帅成亮点,申鑫主帅和申花主帅被罚出场,而富力代理主帅和亚泰新帅则有喜有忧。

  最佳开局

  恒大本轮依然保持强势,客场挑战主场2胜3平保持不败的绿城,凭借张琳芃的一粒头球以1∶0赢得比赛胜利。这场胜利让恒大创下一个新的中超纪录。在前10轮的比赛中,恒大9胜一平积28分,打进30球,刷新了2006年鲁能创造的10场比赛8胜1平1负积25分打进24球的纪录,成为中超目前的最佳开局。

  在恒大又创下新成绩时,却有人离开。恒大预备队的主教练彭伟国、助理教练谭恩德在本轮比赛结束后宣布辞职。两人没有过多表态,恒大也有所准备,里皮可能回意大利物色一个青训教练团队接管恒大预备队。

  两帅遭罚

  相比恒大预备队主帅在赛后辞职,上海申鑫主帅朱炯和上海申花主帅巴蒂斯塔在比赛时被罚出场也很让人关注。两人都因为抱怨裁判而被罚出场,巧合和幸运的是他们各自带领的队伍都获得比赛的胜利。

  申花主场迎战被伤病和疲劳困扰的国安。此前申花在虹口体育场面对国安已经三连败,心理上占优。而上一轮京津之战已让国安“赔了夫人又折兵”,在亚冠中又损兵折将,本轮京沪大战只能以半主力应战。如此状态的国安真是难有好表现,最后0∶1负于申花,连续5场比赛没有赢球,中超客场的3连败导致排名也跌至第6。

  申鑫客场挑战刚换帅的长春亚泰,虽然亚泰在比赛第四分钟就打进一球,似乎有了梦幻般的开局,但这梦很快就被打碎。申鑫随后不仅扳回比分,还逐渐反超。但申鑫的主帅却不淡定,在比赛即将结束时质问裁判被日本主裁福岛孝一郎罚出场。最后比分定格为1∶3,亚泰连续11轮不胜,保级有危险。

  换帅获胜

  亚泰的新帅萨布利奇没能把球队从泥潭中拉出,富力的代理主帅黎兵却给球队带来一个新的面貌。本轮富力主场迎战已经3轮不胜的大连阿尔滨,终于打出气势,3∶2赢得比赛的胜利。黎兵接手富力后,第一场中超比赛便取得了胜利,富力本土球员的集体爆发让球队重回正确轨道。

  但富力的主帅仍是个未知数。据悉,富力选帅团队已经跟阿诺德、李章洙和埃里克森的经纪人或者本人进行交流,俱乐部还没有做出最后定夺,黎兵继续带队打完客场与亚泰的比赛。新帅能否真正改变富力,还得等时间来验证。

  在其他比赛中,山东鲁能在主场继续势不可挡,4∶1大胜武汉卓尔,紧追恒大排名第二。天津泰达继续不胜,0∶1不敌贵州人和继续垫底,人和获得本轮胜利后已经连胜4轮,士气高涨。青岛找回胜利模式,1∶0战胜上海东亚,而东亚此次失利已经是5连败。前10轮主场保持不败的辽宁宏运本轮遭遇客场难胜的江苏舜天,1∶1握手言和,延续了两队的定律。

  南国早报记者 黄匀整理

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

申鑫 | 黎兵

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>